俭以养德,廉以立身
——传媒与艺术学院教工第一党支部廉洁文化学习交流会
  发布时间:2017-12-14   浏览次数:13

近日,传媒与艺术学院教工第一党支部全体召开2017年度廉洁文化教育学习生活会。

在学习讨论会开始,支部书记谭维老师首先向支部成员宣布,在近期举办的学校“两学一做”支部风采展示活动中,教工第一支部精心制作的《廉政文化教育工作案例》,在全校23项案工作案例评比中位列第三,喜获二等奖。随后,谭维老师从支部廉政文化教育工作纪要、廉政文化教育模式创新、廉政文化作品成果展示三个方面向支部成员做了汇报。支部结合 “共产党员先进性教育活动,通过报告、讲座、座谈、讨论、创作等途径,发挥成员的专业优势,将廉政教育规范化、常态化,有组织、有计划地开展“文件学习+微信讨论,专家解读+现场教学,文化宣传+作品创作的一系列教育活动,已经初步探索出一套行之有效的廉政文化教育模式。

会议第二项议程,支部教工党员开展了“校园廉洁文化活动周”征文交流活动。曾文雄老师交流了廉洁文化学习的心得体会,董燕娜老师朗诵的诗歌《党颂》,何志荣老师分享了征文《借力新媒体,让所有人都成为廉政文化建设的主体》。何老师从专业角度为支部成员介绍了新媒体带来廉政文化建设参与方式的多样性,扩大了廉政文化建设的舆论场,建立了廉政文化建设快速反应机制。支部成员更加意识到,在新媒体时代弘扬“俭以养德,廉以立身”,传播廉政文化正能量,从而营造反对腐败、彰显清廉、风清气正的良好文化氛围,是传媒从业者的职业素养,作为传媒与艺术学院的教工党员,更应立德传教,做好示范榜样。