传媒与艺术学院开展多样化活动深入学习宣传党的十九大报告精神
  发布时间:2017-12-19   浏览次数:13


党的十九大召开以来,传媒与艺术学院党委以更大的力度、更严的要求、更实的举措,全力以赴抓好学习宣传贯彻党的十九大报告精神的工作,用更加多样化的、创新的学习形式,确保党的十九大报告精神深入人心,融入广大师生的学习、工作、生活中。

传媒与艺术学院党委高度重视对党的十九大报告精神的宣传学习,组织全体党员收听收看党的十九大报告全文,为每位党员同志配发学习材料,要求全院党员认真做好自学。同时学院党委充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,要求各体党支部必须召开专题学习讨论会,学习、讨论、交流学习党的十九大报告精神的感想,每位党员书写学习小结。

在宣传学习党的十九大报告精神的过程中,我院党委也十分重视结合学院专业特色,创新活动形式的,将思政教育工作与专业特色相结合,以青年师生更易接受的形式开展工作,学做结合,努力践行打造学习型党支部的工作目标,力求达到更好的学习成效,真正让报告精神在每位党员的心中扎根发芽。根据学院党委学习工作的总体要求,我院教工党支部于近日开展了“书写党的十九大”硬笔书法展示活动,党员同志们用硬笔书法的形式书写下自己对党的十九大报告中印象最深刻的语句,并把自己对于这个句子的理解分享给支部内的其他党员。这样的活动形式在广大党员中获得了广泛赞誉,学习活动收到了良好成效。党员同志们纷纷表示:这种将党的十九大报告书写出来的形式,既锻炼了自己的专业素养,也让我们对报告的理解认知更深了一层。我院学生支部组织学生赴江苏电视台参与学习宣传党的十九大精神通俗理论节目“厉害了,新时代”录制,让广大学生党员聆听专家对党的十九大报告的权威解读,加深广大同学对报告精神的领会。

系列学习活动不仅让我院广大师生党员更加坚定了社会主义信念,也让广大党员同志明确了自己所肩负的责任。作为人类灵魂的工程师,作为新时期的青年学子,应当自觉学习党的十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,逐梦前行,写好“教育奋进之笔”,国家和民族的未来才会熠熠生辉,中华民族的伟大复兴必定指日可待。