“调整步伐,厚积薄发” ——记2017级广告与动画专业主题班会
  发布时间:2017-12-19   浏览次数:109

为帮助2017级新生在全新的大学生活中快速调整好心态,用积极向上的态度全面迎接大学里的第一次期末考核,20171215日下午传媒与艺术院2017级广告与动画专业新生在教2512召开了主题班会。2017级广告班班主任吴婧婧老师、动画班班主任束铭老师与戴金玲老师一同出席了班会。

这次以“调整步伐,厚积薄发”为主题的班会由2017级广告班班主任吴婧婧老师主持,班会第一阶段邀请到了优秀的学长与学姐与同学们分享宝贵的大学学习与生活经验,他们分别是:曾担任过2013级广告班班长、现为南邮传媒院信息艺术设计与教育专业研一在读生的张晓同学;现传媒院2014级广告学优秀学生段冉冉同学;以及现传媒院2015级动画班班长蔡磊落同学。这三位优秀的同学分别从日常学习、生活、考研、出国留学、就业等各个方面与同学们不遗余力地分享了自己的经验,同学们受益匪浅,表示将会以优秀的学长与学姐做榜样,过好大学生活,充实自己的人生。

会议后半段是由束铭老师带领大家一同参与的游戏互动环节,在该环节中通过一个又一个有趣的游戏活跃了班会的气氛并增进了老师与同学,同学与同学之间的感情,并且老师为积极参与互动游戏的同学门准备了丰富多彩的各种小礼物,现场气氛十分热烈。

班会的最后,三个班主任都向同学们提出了自己的忠言与期望:大学的氛围虽然轻松自由,但是不能放松学习,要通过大学这四年不断地提高自己的学习能力与社会认知力。真正优秀的学生应该能够平衡好学习与娱乐的时间,做到多反思少抱怨,做到定好目标不懈努力,做到尊师重友互帮互助。做到德智体美劳全面发展。

大学第一个学期对大学新生来说是非常重要的一个学期,这个学期是学生们适应大学学习和生活的一学期、是调整好自己的心态与步伐全面融入大学状态的一学期、是确立下一阶段人生目标的一学期。相信通过此次班会,2017级广告班与动画班的新生们能够有所感悟,以最饱满的状态迎接期末考试,用最美好的年华书写最绚丽的人生篇章。