传媒与艺术学院举办2017年下半年预备党员转正答辩会
  发布时间:2017-12-28   浏览次数:36

近日,传媒与艺术学院党委在学院会议室召开预备党员转正答辩会。此次答辩会甄智等十位同志接受转正答辩审核,学院党委书记黄婷婷,党委副书记刘远,学生第一党支部书记张则方,学生第二党支部书记朱晓萌,组织干事姚继周组成答辩委员会,学院全体入党积极分子、预备党员列席旁听答辩。

答辩开始,由学院组织干事介绍预备党员转正答辩流程:首先进行一分钟的自我陈述,转正对象需要陈述自己在一年预备期内的思想、学习和工作情况、党组织交给任务完成情况、自身存在的问题以及整改情况;然后是必答题问答,转正对象随机抽取一道必答题作答,本次的必答题增加了党的十九大报告相关内容,着重考察各位转正对象对十九大精神的把握与对党的十九大报告精神自学情况;随后是自由问答,答辩小组成员就转正对象的理想信念、入党动机、党的知识和预备期表现等情况进行提问;最后是现场评议,答辩小组成员根据答辩情况填写《预备党员转正答辩评审表》,对每位转正分别作出评价,并现场宣布转正答辩评审结果。答辩会上,每位转正对象按照以上程序依次答辩,党内同志认真倾听,并对每位转正对象给予了诚恳的意见与建议。

转正答辩结束后,学院党委书记黄婷婷对本次答辩会进行了总结。首先黄婷婷书记对本次十名按期转正的同志表示衷心祝贺并提出三点希望:一是希望各位同学不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;二是希望各位同学以党员标准严格要求自己,践行好全心全意为人民服务的宗旨;三是发挥好党员的先锋模范作用,做好对学弟学妹们的引导工作,将更多思想上渴望进步的同学吸引到党组织中来。