传媒与艺术学院组织学生党员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行爱国主义教育暨新党员宣誓活动
  发布时间:2017-12-29   浏览次数:42


20171227日,传媒与艺术学院党委组织全体学生党员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行爱国主义教育,同时本院今年新接收的全体党员在纪念馆警示前进行了入党宣誓。学院党委书记黄婷婷,副书记刘远,学生第二党支部支部书记朱晓萌,学院组织干事姚继周参加了活动。

下午突如其来的绵绵小雨似乎在诉说着对南京大屠杀三十万遇难同胞的哀思。首先进行的是南京大屠杀遇难同胞的祭奠活动,学院全体党员师生手持菊花,在国家公祭鼎前悼念全体南京大屠杀遇难同胞。随后进行的是新党员宣誓活动,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆广场前的和平大钟前,2017年新入党的全体新党员进行了入党宣誓。宣誓活动结束后,参加本次活动的全体学生党员在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆讲解员的带领下参观了纪念馆,纪念馆参观分为南京大屠杀史料馆、万人坑、和平广场及详实记录中国战区反法西斯历史及战后战犯审判过程的“三个必胜”展览馆。展馆内一张张触目惊心的照片深深震撼了广大党员同志的内心,也让大家深切感受到了近日和平生活的来之不易,更坚定了全体学生党员为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

苦难的历史已经远去,历史教训我们应当铭记。习近平总书记在今年国家公祭日讲话中说道“忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯”,我院党委组织此次爱国主义教育活动,目的就在于让全体学生党员牢记历史,以史为鉴,珍惜今日来之不易的和平生活。作为新时期的年轻人,我们唯有不忘初心,砥砺前进,牢记使命,努力奋斗,才能更好地建设好社会主义中国。此次爱国主义教育活动,让我院学生党员坚定了为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心,我们坚信中华民族的发展前景是无比光明的。