不忘初心砥砺前行
传媒与艺术学院第一届教职工大会第三次全体会议成功召开
  发布时间:2018-01-19   浏览次数:97


2018116日上午,传媒与艺术学院第一届教职工大会第三次全体会议在计算机楼一楼报告厅隆重召开。学院党委书记黄婷婷同志致开幕词,对学院辛勤工作的教职工表示衷心的感谢,希望教职工大会充分发挥好在学院民主管理和科学决策中的作用,充分发挥教职工积极性和创造性,为学院和谐稳定、事业发展发挥积极作用。会议由学院副书记、副院长刘远同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。院长刘峰同志作《传媒与艺术学院2017年工作总结报告》,报告从党委工作、学科建设工作、教学工作、师资队伍建设工作、科研工作、学生工作、实验室建设工作等方面总结回顾了学院过去一年所取得的成绩与不足。他希望,在2018年,学院要凝心聚力谋发展、科学谋划求发展、主动作为促发展,全体教职工要为促进学院更好更快发展而努力奋斗。工会主席刘远同志作《传媒与艺术学院工会建家工作报告》,总结梳理了学院工会在学院党委领导下,在履行工会职能、服务学院发展中所做的工作和所取得的成绩。

在分组讨论中,参会教职工畅所欲言,积极建言献策,充分发扬民主,大家充分肯定了《传媒与艺术学院2017年工作总结报告》、《传媒与艺术学院工会建家工作报告》,一致认同对过去的工作回顾实事求是,对下一阶段的工作思路清晰、目标明确。教职工们以高度的政治责任感和使命感,为学院发展建言献策,大会收集的意见建议,涉及民主决策、教学管理、师资队伍建设、师风师德等方面,充分表现了教职工对学院事业发展、教师成长和学生成才的关注。参会教职工还讨论了《传媒与艺术学院教师职业道德规范细则》(讨论稿)。随后,各代表组组长就分组讨论情况进行了汇报,并由学院副书记、副院长刘远同志向大会做了反馈汇报。

最后在《国际歌》中圆满结束。本次教职工大会的成功召开,充分尊重教职工参与学院民主管理和监督的权利,进一步增强了教职工参与学院管理的热情,提升了学院民主管理的水平,对学院各项事业稳步发展将起到良性的推动作用。