传媒与艺术学院召开组织生活会和开展民主评议党员工作
  发布时间:2018-03-21   浏览次数:13


传媒与艺术学院党委高度重视召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,新学期初,学院党委召集学院基层党支部书记开展动员布置,党委书记黄婷婷深入阐述开展这项工作的重要意义,并仔细解读了召开组织生活会和开展民主评议的工作步骤、需要注意的问题,给各支部提出具体目标,要求各支部书记宣传到位,扎实推进每一个环节。

我院五个支部分别组织集中学习了党的十九大报告和党章,弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,明确党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

在做了充分准备的基础上,设支委会的支部召开支委会,进行批评和自我批评。支部书记代表班子进行了述职,说明征求意见和查摆问题的情况,和班子成员进行了讨论,研究和提出整改措施。支部书记和班子成员逐一开展批评和自我批评。大家结合各自负责的工作,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了既解决问题、提升思想,又增进团结、促进工作的效果。

在各支部的民主评议会上,每名党员进行个人自评,党员互评,现场进行民主测评。同志们剖析自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。开展批评时,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。会议都能开得严肃、认真,和谐、团结。我院有几位老师目前在国外学习交流,支部书记和其他党员通过邮箱、微信、电话等方式也与其进行了充分的沟通交流,力争做到民主生活会和评议工作全覆盖。

这次组织生活会和民主评议党员工作,我院各支部集中学习党的十九大报告和党章、联系思想工作实际查摆问题、严肃认真开展批评和自我批评、开展年度民主评议党员,并拿出过硬措施抓整改,对于组织生活会和民主评议工作中的经验、困难,学院各支部之间进行深入交流,相互学习借鉴好的做法。学院党建工作氛围更加浓厚,党员师生员工党员意识更强了,思想觉悟提高了。通过学习,同志们更加坚定了紧跟党中央,献身高等教育事业,在传媒与艺术领域学习、奋斗、建功立业的理想信念。同志之间关系更加和谐,学院整体氛围更加积极向上,老师们、同学们信心更加充足。学院党委通过民主评议党员工作,评选表彰了2017年度学院优秀共产党员。