求知探索舞动青春
-------暨传媒院大一第二学期首次年级大会
  发布时间:2018-03-21   浏览次数:13

花开三月,春风拂面,201836号,传媒与艺术学院大一学生迎来了由朱晓萌辅导员主持的第二学期首次年级大会。此次大会秉承着发扬学风建设的主旨,从多方面详细阐述了学风建设的全部内容,以此来鼓动学生的主动求知精神。

首先,辅导员对刚结束的四级考试进行了总结,本届四级通过率达到了历史最高,全年级有58%的学生通过了201712月份的四级考试,广告班的学生更是达到了学校期望通过率91%。辅导员对通过四级的同学表达了赞扬,并对未通过及未报名的同学给予了厚望。其中,辅导员详细讲述了四六级对于未来学习及工作的重要性,并介绍了一些学习方法,例如通过学习软件来督促自己达到一定的单词积累量。同时,辅导员鼓励同学们积极参加英语六级的考试,为自己今后保研及工作打下坚实的基础。

其次,辅导员向大家讲述了考研及保研的流程,鉴于上半学期有少数人挂科,辅导员强调了不挂科对于保研的重要性,并且特别强调即使有得课没有课程安排及学分,也是不能挂科的,用前几届的学长学姐举例,并不是只有成绩最好的才能够被保研,保研更看中综合成绩。提到有学姐保送到北京大学时,大家发出了惊叹声,想必是在心中暗暗立下了目标。在其中,辅导员进行了入伍鼓动,讲述了大学生入伍对于学业及经济上的好处,这给予了学生在学习及就业上更多的选择。

最后,辅导员对上学期期末考试时作弊的同学进行了通报处分,并再次强调了考场纪律,对于学生来说,成绩固然重要,但是成绩的取得是要建立在遵守考场规则上,这不仅仅是对其他考生的尊重,更是自己人品的体现。在大会总结时,大家踊跃提出了关于课程选择及不远的实践课程的问题,辅导员一一做出了详细的解答,同学们的问题得到了圆满的破解。

纵观本次年级大会,辅导员对学风建设有了完整的行动指南,同学们也并不是枯燥无味的听着,台下与台上互动频繁,在听取导师训诫的同时也有了自己的目标,学风建设不仅仅是在于学习成绩上,更多的是在学习方向专业及遵守学习规则上,这次大会激发了学生学习的热情,开拓了学生学习方面的选择,活跃了导员与同学们之间的气氛,充分达到了本次年级大会的目的。