携笔从戎、准备出发
--暨2017级征兵宣传大会
  发布时间:2018-04-16   浏览次数:62

四月的暖风轻轻吹过,温柔如水。2018410日,在这个略显燥热的午后,我校传媒与艺术学院大一学生迎来了一次特别的年级大会。

本次年级大会的主要内容——关于近期征兵工作计划。朱晓萌老师首先向学生们介绍了 2018年征兵工作的预征对象、身体条件等情况要求。随后就所有人最为关心的关于征兵的就学、 就业、 经济补助等方面的政策进行了详细的解读接着对学生提出的有关征兵工作具体要求和相关的学费减免、政策优惠等方面的问题作出了明确回答, 会场气氛十分热烈,充分调动同学们报名应征的积极性。最后,朱晓萌辅导员播放了关于征兵的宣传视频,响亮的口号、威武的军姿点燃了我们对于征兵号召的热情。强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

在当今社会,只有做好征兵工作,把大批优秀青年送到部队,才能为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础, 才能传承我们中国军人的龙虎精神。学校方面和国家方面对大学生入伍非常重视。国家也给了我们大学生好的政策和优厚的待遇,以响应党和国家的征兵号召。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识, 促进了我们大一学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活, 我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能传承我们中国军人的龙虎精神,让祖国更加繁荣富强!