传媒与艺术学院邀请颜福康老师作红色校史专题讲座
  发布时间:2018-04-19   浏览次数:16

2018年4月16日,传媒与艺术学院邀请了学院关工委副主任兼特邀党建组织员颜福康老师,为入党积极分子做了南京邮电大学校史回溯专题讲座。党委组织员、学生党支部书记和全体入党积极分子聆听了讲座。

时光飞逝,岁月如梭,南京邮电大学已走过七十六年的办学历程。颜老师的报告以“四月情缘”开篇,阐述了4月20日为校庆日、四月为校庆月的缘由。南京邮电大学诞生于烽火纷飞的战争年代,为革命战争培养了一批急需的邮电通信中坚力量。“红色印记”、“师出源悠”、“援手同门”、“百岁寿星”、“援手同门”、“育英三叠”、“学子风采”、“南邮之最”等篇章都从不同方面向同学们展示了光辉的校史历程。这些都是几代南邮人不懈努力的结果。近几年,学校综合实力全面提升,今天已成为国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。

颜老师的讲座资料丰富详实,他的演讲饱含深情,表达了一名老南邮人对这个集体的深深热爱和对我校青年学子的殷切期望,激发了我院入党积极分子爱校、荣校之情。同学们全神贯注地聆听,对校史有了更深入的了解,也更加坚定了入党信念和努力学习、将来回报母校的决心。