传媒与艺术学院组织师生党员参观“纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
  发布时间:2018-05-30   浏览次数:13

5月29日下午,传媒与艺术学院党委组织学院师生党员前往南京大学仙林校区参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”,共同瞻仰和重温全世界无产阶级和劳动人民的革命导师马克思光辉的一生。

展览分为“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个篇章。这些珍贵的文献手稿、图片和实物展品,为我们勾勒出马克思波澜壮阔的一生。正如习近平总书记所指出的,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。党员同志纷纷表示,要学习马克思为人类解放的伟大事业而无私奉献、百折不饶、勇攀高峰的精神,要认真学习马克思主义理论,继续高扬马克思主义伟大旗帜,以当代中国的马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,兢兢业业、努力学习和工作,为中华民族的伟大复兴贡献力量。对于毕业班党员来说,这也是毕业之前很最要的一次党员教育,为他们走向社会、勇于担当增添了精神力量。