传媒与艺术学院开展学生宿舍大走访活动, 推动思政教育进宿舍
  发布时间:2018-06-01   浏览次数:13


529日,传媒与艺术学院全体学生工作干部,在学院党委副书记刘远的带领下,深入学院全部学生宿舍开展走访调研,实地探访学生动态,了解学生需求,推动思政教育进宿舍,切实解决学生学习、生活、思想上的困难与问题。

学院全体学工干部首先来到18届毕业班宿舍,毕业班辅导员张则方老师详细询问了毕业班同学的毕设、论文进度,工作落实情况等,并为一些在找工作过程中遇到困难的同学,解答了相关就业政策,现场进行了就业指导。学院党委副书记刘远老师,勉励广大18届毕业生,要将即将到来的毕业答辩作为大学四年的一场大考来对待,高质量完成自己的毕设作品或论文。同时刘书记要求广大18级毕业生,越是到了即将离校的时刻,越是要严格要求自己,站好大学的最后一班岗,文明离校,为自己的大学生活画上一个完美的句号。最后,刘书记勉励大家,离校进入工作岗位后,要继续发扬南邮“勤奋、求实、进取、创新”的优良校风,发扬“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训精神,要让每一个毕业生都成为南邮精神的代言人,成为南邮作风的鲜活名片。

结束了对毕业班宿舍的走访后,我院全体学工干部继续对学院其他年级的宿舍进行走访,现场解答学生在学习、生活中遇到的困难,了解学生思想动态,现场处理学生宿舍矛盾。

本次学生宿舍大走访活动,是我院学生工作条线响应学校思政工作进宿舍的一次具体行动落实。本次大走访活动,让广大学工干部深入宿舍与学生面对面了解情况,现场解决广大学生在学习、生活、思想上遇到的问题,拉近了学生与老师的心理距离。学生宿舍大走访活动将思政工作全面推进到学生宿舍层面,将思政教育渗透到学生学习、生活的方方面面,填补了思政教育立体网络的最后一块空白,打造出一个全方位、无死角的思政教育工作网络。