2016级召开安全教育、学风建设主题年级会
  发布时间:2018-06-05   浏览次数:58

61日,传媒与艺术学院2016级全体学生在教2-213召开安全教育、学风建设主题年级大会,本次年级由2016级辅导员姚继周老师主持。

姚老师首先总结了近期的宿舍卫生和违章用电情况,并再次提醒大家,安全问题是关系每位同学切身利益的大事,各位同学要时刻牢记安全意识,切勿在宿舍违规使用电器。同时姚老师还强调,近期各类诈骗案件的发案率仍然较高,各位同学务必注意防范,平时出门记得关好宿舍门窗,注意自己的财务安全。随后,姚老师对近期的竞赛情况作了总结,他提醒各位同学要抓住各种机会,积极参与到各类竞赛中来,在实践中锻炼自己,真正将课堂所学内化为个人能力。同时,姚老师再次强调了英语作为一种交流工具在今后学习、工作中的重要性,他要求各位同学抓住四、六级考试前的最后半个月,认真复习准备,争取早日通过四、六级考试,不断提高年级四、六级整体通过率。最后,姚老师还对最近的课堂到课情况与同学们的学习情况作了总结与提醒。针对近来部分同学因为作业堆积导致的课堂作业迟交问题,姚老师要求各位同学合理规划自己的学习、生活时间,保证按时完成作业,按时到课上课。同时姚老师勉励各位同学发扬分秒必争的精神,努力学好专业知识,在本学期的最后一个月保持昂扬向上的状态,迎接学期末的考试。

本次安全教育、学风建设主题年级大会还对暑期社会时间、入党申请等常规事务进行了通报与总结。本次年级会作为学期工作的阶段性总结,再次对2016级全体同学进行了安全警示,同时明确了学期最后一个月的努力的方向与学习任务,激发了学生的学习热情,为全面深入推荐年级学风建设打了一针强心剂,有利于形成相互赶超的优良学习氛围。