传媒与艺术学院学生第一党支部参观 “纪念马克思诞辰200周年”历史文献展
  发布时间:2018-06-08   浏览次数:13


2018529日下午,南京邮电大学传媒与艺术学院学生第一党支部的师生来到南京大学仙林校区参观了纪念马克思诞辰200周年历史文献展。

马克思是人类历史上伟大的思想家和革命家,他与恩格斯共同创立的马克思主义,为全世界工人阶级及其政党指明了前进的方向。今年是马克思诞辰200周年,由江苏省委宣传部主办,南京大学承办,江苏省文学艺术界联合会,南京图书馆,南京博物馆,江苏省美术馆,江苏弘扬集团协力举办了——纪念马克思诞辰200周年历史文献展。传媒与艺术学院学生第一党支部组织开展集中参观学习活动,引导同学们深入了解马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国的传播、运用、丰富和发展,切实增强“四个自信”,自觉肩负起新时代青年的责任与使命。

本次展览以马克思的平生档案和历史文献为基础,分为“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”五个部分。今天,我们在此回眸马克思波澜壮阔的一生。

马克思主义长存新在开放与时代。马克思主义长存的原因就在于他一直在发展中,在适应着时代的变化,因为他的变化性和包容性,中国抓住时代的契机,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。发展与时俱进的理论品格,让马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。本次展览为支部党员们提供了新时代背景下学习和实践马克思主义的清晰指引。知之愈明,行之愈笃。马克思主义这一人类伟大思想成果,值得全体党员用一生学思践悟。