筑牢廉洁思想防线——传媒与艺术学院学生第一党支部参观中国金陵廉政文化教育馆
  发布时间:2018-06-08   浏览次数:13


529日下午,媒与艺术学院学生第一党支部一行来到位于栖霞区的廉政教育基地——中国金陵廉政文化教育馆开展党日活动

中国金陵廉政文化教育馆是省级廉政文化教育示范基地。教育馆内设置了主题展厅、专题展厅、廉政长廊等多个展区,展出了500余件廉政实物、数十幅名人字画、几千张廉政图片和多部廉政教育短片。教育馆综合运用传统与现代科技手段展示我国丰富多彩的廉政文化,通过正面典型与反面警示相结合的布展教育方式,给全体参观人员留下了深刻印象。党员们深刻感受了我党全面从治党、腕防腐的定决心。

过讲全面致的解以及内的廉政物展示,党员们重点了解我党在反腐倡廉、廉政文化等方面取得的工作成果,深地了解了廉政文化的内涵,充分学了南京市廉政文化建工作的新意、新思、新成果。通过对典型警示案例、腐败现象的深剖析和看落马贪官的悔展示,在心灵受了一次精神洗礼。

该支部的党员主体是大四毕业生。党员们纷纷表示,一定不忘初心,牢记党员使命,筑牢思想道德防线,离开母校、走上社会后也要始终保持共产党员的廉洁自律的本色,在人生新的征途中发挥共产党员的先锋模范作用。