南京邮电大学传媒与艺术学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
  发布时间:2018-06-19   浏览次数:202


614日上午800,南京邮电大学传媒与艺术学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在计算机学科楼一楼报告厅隆重举行。南京邮电大学副校长张志华,传媒与艺术学院党委书记黄婷婷、传媒与艺术学院副院长卢锋、传媒与艺术学院党委副书记兼副院长刘远、传媒与艺术学院副院长袁潇、传媒与艺术学院院长助理杨祥民,传媒与艺术学院各系副主任,各位老师,毕业生及部分学生家长们出席了本次毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由学院党委副书记见副院长刘远主持。

在全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》后,毕业典礼正式开始。

首先,张志华副校长致辞,他肯定了传媒与艺术学院近些年在学科建设等各方面取得的成就,他提出了对即将离校的同学们的几点希望:要心怀祖国,志存高远,乐于奉献;要坚持学习,完善生活,勇攀高峰;要砥砺心智,提升警鉴,实现梦想。他希望同学们能践行柚子使命,铸就人生梦想,与母校荣辱与共。

随后,卢锋副院长在讲话中说到母校是毕业生们永远的后盾,学院近些年来不断发展,毕业生有着越来越大的声望,拥有越来越多的优秀校友资源,他希望南邮人能相互联系,团结互助,还表示母校有永远支持毕业学子的老师,做毕业生永远的后盾。最后卢院长号召毕业生们要维护学校荣誉,以母校为荣。

数字媒体艺术系王克祥副教授作为教师代表发言,他回忆了毕业生们在传媒与艺术学院四年的成长,并送给了毕业生两句赠言“责任与诚信”。他希望同学们能够维护学校和学院的荣誉,能够不断努力,不轻言放弃,在实践中锻造新思维,不断发展,不断拥有幸福。

动画专业潘天卉同学作为毕业生代表在之后发言中提到了离别的匆匆,时光的匆匆。她回忆了学校中种种美好的场景,表达了对大学生活的不舍之情,表现了毕业生们与母校、老师和同学之间深深的情谊。

广告学专业段冉冉同学的父亲段泰魁先生作为学生家长代表发言。他表达了对悉心培育孩子的学校和学院的感谢,并希望同学们能铭记母校和老师,

不断充实自己,完善自己,学会感恩与尊重,学会在逆境中保持心态的平和。“未来已来,邮你而来”,他也希望毕业生们能铭记这段青春时光,勿忘初心。

然后,在数字媒体艺术专业叶从锐同学的领誓下,全体毕业生庄严宣誓,立誓发扬南邮“信达天下,自强不息”的精神,秉承校风校训,共筑明日辉煌。在响亮的誓言下,毕业典礼结束。

毕业典礼结束之后举行了学位授予仪式,由黄婷婷书记、卢锋副院长、刘远副书记、袁潇副院长、杨祥民院长助理为毕业生颁发学位证书,拔流苏。他们作为学院的老师见证了学生的成长,见证了他们最美好的青春时光,整个过程中场面温馨,彰显了浓浓的师生情。

一张张合影共同记录这难忘的一天和美好的时刻。

希望毕业的学子能记住在母校经历的点点滴滴,带着老师,学弟学妹们的祝福,带着家长的期盼,带着四年时光的成长,去迎接属于他们美好的新征程,不断实现自己的梦想和热爱,拥有更多的可能性,拥抱更多的幸福。