传媒与艺术学院举办2018年上半年预备党员转正答辩会
  发布时间:2018-06-20   浏览次数:15

6月15日,传媒与艺术学院党委在学院会议室召开预备党员转正答辩会。此次答辩会上,张宇晴等十位同志接受转正答辩审核,学院党委书记黄婷婷,党委副书记、副院长刘远,学生第一党支部书记张则方,学生第二党支部书记朱晓萌,组织员陈雯组成答辩委员会,未参加答辩的学生党员和入党积极分子列席旁听答辩。

答辩开始,陈雯老师介绍了预备党员转正答辩流程:首先进行一分钟的自我陈述,转正对象需要陈述自己在一年预备期内的思想、学习和工作情况、党组织交给任务完成情况、自身存在的问题以及整改情况;然后是必答题问答,转正对象随机抽取一道必答题作答,着重考察各位转正对象对党的基本知识,特别是十九大精神的学习掌握情况;随后是自由问答,答辩小组成员就转正对象的理想信念、入党动机、党的知识和预备期表现等情况进行提问;最后是现场评议,答辩小组成员根据答辩情况填写《预备党员转正答辩评审表》,对每位转正分别作出评价,并现场宣布转正答辩评审结果。答辩会上,每位转正对象按照以上程序依次答辩,党内同志认真倾听,并对每位转正对象给予了诚恳的意见与建议。

转正答辩结束后,学院党委书记黄婷婷对本次答辩会进行了总结。首先黄书记对本次十名按期转正的同志表示衷心祝贺,并提出四点希望:一是希望各位同学不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;二是希望党员们要关心社会发展,关注国家大事,不为学理论而学理论,要学会理解和运用理论来分析、解决问题;三是希望各位党员要珍惜每次展示自己的机会,做到准备充分、临场反应迅速和交流顺畅;四是希望党员们发挥好党员的先锋模范作用,做到名副其实。