传媒与艺术学院2016级、2017级联合举办考风、学风建设主题年级大会
  发布时间:2018-06-22   浏览次数:21


615日,传媒与艺术学院2016级、2017级全体学生在计算机学科楼一楼报告厅联合举办考风、学风建设主题年级大会,本次年级由2017级辅导员朱晓萌,2016级辅导员姚继周主持,2016级、2017级全体同学参加年级会。

首先,朱晓萌老师对2017级全年级近期课堂到课情况,四、六级通过情况进行了总结,朱老师强调,全体同学需高度重视本次四、六级考试,认真复习,在考前调整好状态,争取一次通过,提高学院四、六级整体通过率。同时,朱老师也就四、六级考试的考场纪律,考试注意事项进行了说明。随后,姚继周老师针对即将到来的四、六级考试,对2016级全体同学提出了要求,对2016级全年级近期课堂到课情况及同学们的学习状态进行了总结。姚老师强调,本学期结束后,大二年级大学全部英语课程就将全部结束,2016级同学需要抓住本学期最后一次四、六级考试机会,做好复习工作,调整好心态,以饱满的热情迎接四、六级考试。同时,姚老师也对近期到课率低的部分班级提出了批评,姚老师强调,课堂是大学学习的基础,各位同学务必高度重视45分钟课堂时间,课前充分预习,课后及时复习,结合课堂所学积极实践,这样才能真正提高学习效率,真正让自己的能力得到全方位训练,为日后的社会工作打好基础。最后,二位辅导员对即将到来的考试周提出了要求,二位辅导员要求全体同学认真复习,严格遵守考试纪律,坚守做人底线,诚信做人,诚信考试。

本次考风、学风建设主题年级大会,向两个年级全体同学再次强调了考试纪律与诚信考试的底线,总结了近期同学们的学习情况,明确了今后学习努力的方向,激发了同学们的学习热情,为全面深入推进学院学风建设打了一针强心剂,有利于在学院内形成向上看齐、相互赶超的优良学习氛围。