传媒与艺术学院开展安全教育会议
  发布时间:2018-06-22   浏览次数:19


为了增强安全意识,普及安全知识,提高学生自我安全保护能力。 2018614日晚18.30传媒与艺术学院于计算机学科楼一楼报告厅开展安全教育会议。我院辅导员朱晓萌、姚继周老师及2016级、2017级全体学生共同参加此次会议。

本会议中,我院辅导员对同学们给出以下几点建议:一、要提高自身的反诈骗意识。近年来,网络电信诈骗案件频发,而这些案件有相当大的比例是发生在大学校园之中。这就要求在校大学生提高自身反诈骗的意识,不可感情用事,理智分析。二、注意交通安全。做到遵守交通规则,不在路上追逐打闹,走路不玩手机。三、宿舍用电安全。不使用违章电器,不乱拔电线,不推放易燃物品。四、提高防盗意识。盗窃事件在高校中时有发生,希望同学们,在公共场所将自己的贵重物品保管好,如非必要,尽量不要携带大额现金,做到人物不分离,有急事时,可请熟悉的人看管财物。在宿舍等私人场所时,要做到不留宿外来人员,注意可疑陌生人、可疑推销人员,保管好宿舍钥匙,不轻易借给别人。五、宿舍宠物问题。宿舍里禁止养宠物,如果现在宿舍里还有宠物的,最好将宠物送给有缘之人或者带回家,不要放在宿舍里继续饲养,共创美好宿舍环境。

校园安全与每一个学生的学习生活息息相关,希望大家能够提高安全意识,度过平安快乐的校园生活。同时,此次会议对营造建设和谐、安全的院风具有重要意义。

投稿人:朱晓萌

                                         2018620