斗志昂扬,迎接四六级——趣味英语比赛
  发布时间:2018-06-22   浏览次数:21



夏日炎炎,烁玉流金,随着天气的升温,四六级的步伐也渐渐逼近,为了迎接四六级、考察同学们的单词准备情况,南京邮电大学传媒与艺术学院于201867日晚在教3-103举办了趣味英语比赛。本次活动秉承着考察提升同学们四六级词汇量为主旨,用新颖的方式和奖品调动了大家的活动积极性和团队写作能力。本次活动由学生会举办,朱晓萌辅导员监督完成。

活动一共分为四个部分,第一部分为个人单词考察;第二部分为一对一抢答;第三部分为你说我猜;最后是奖品套环。

活动伊始,在主持人的介绍规则下拉开了序幕。在个人单词考察的环节中,同学们认真思考每个单词的意思,放下了刚加入活动时的拘谨,调动了自己的记忆来应对每一个单词。有的同学面对每个单词都能够对答如流,洪亮的声音彰显了内心的自信;有的同学显然不那么顺利,面对熟悉的单词却无法准确的说出意思,抓耳挠腮的样子,引得大家发出善意的笑声。第二部分的一对一竞赛,大家面临有一定了解的对手,面对ppt中快速闪过的单词,对手认真专注的眼神,每个人都竭尽全力辨认着每一个单词。在紧张的紧张氛围中,拉近了组员的凝聚力,

在气氛最为活跃的你说我猜中,同学们抛开了对开口说英语的胆怯。在欢快地气氛中,大家锻炼了英语听力和发音,还大大拉进彼此距离,消除陌生感。最后的胜负并不重要,重要的每个参与的同学都在活动中感受到了英语的魅力与乐趣。

本次趣味英语比赛,考察了大家的词汇量,临场反应,口语表达及听力多方面的能力,观察了大家能否学以致用,融会贯通。本次活动技能提高整体英语实践能力,为我院以后开展此类活动打下坚实的基础。对提高学生自身素质,和自我发展能力以及自信心都有很大的帮助,他以另一种比传统考试更活跃,有效的方式给大家提供了语言词汇锻炼的机会,激发了同学们学习英语的热情,营造了良好的学习英语的氛围,在丰富学生生活的同时也给了大家展示自我的平台,达到了良好的预期效果。