我院召开“艺术”专业硕士研究生培养计划论证会
  发布时间:2018-06-29   浏览次数:123


627,我院召开“艺术”专业硕士研究生培养计划论证会。南京师范大学美术学院博士生导师倪建林教授、南京一技教育科技有限公司美术总监张恒、学院党委书记黄婷婷及研究生导师代表出席会议。会议由副院长卢锋主持。

卢锋副院长对出席会议的专家表示热烈欢迎。他说,今年我院获批艺术专业硕士点,这是我院学科建设的历史性突破。学校领导和相关部门高度重视艺术学科建设工作,要求我院认真调研,科学规划,为学校一流学科和高水平大学建设做出应有的贡献。院长助理杨祥民介绍了我院艺术设计领域研究生培养方案及艺术硕士(MFA)学位授予标准制订的总体思路与拟定内容。与会专家在审阅相关材料、并经过充分讨论后一致认为,我院“艺术”专业学位硕士研究生培养方案依托学校信息学科优势,立足大传播、新媒体,努力达到信息技术向传媒和艺术领域延伸交叉的目标,具有较鲜明的信息艺术特色,注重艺术与科技的结合,能较好地满足国家和江苏省文化创意产业、数字内容产业对高水平艺术专业人才的要求。同时鼓励我院学科建设进一步发挥信息技术的优势,增强国际视野和人文精神,形成有特色的信息艺术设计办学方向。

学院党委书记黄婷婷对专家的到来表示衷心感谢。她号召全体硕士生导师认真领会论证会的意见,并在专任教师中广泛宣传,推动我院艺术学科的健康发展。

硕士生导师代表范建华教授、袁潇副教授参加会议。