传媒与艺术学院党委召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
  发布时间:2018-06-29   浏览次数:13

根据校组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》传媒与艺术学院党委高度重视,并认真组织落实。

621日学院党委召集学院基层党支部书记开展动员布置,学院党委书记、副书记、组织员都参加了动员。动员会后,我们复印、发放了相关学习材料,并将学习材料电子照片发到党支部书记微信群和学院党委微信公众号,供全体党员学习。

各支部采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制文件党员领导干部参加双重组织生活会。处级党员领导干部都参加了所在党支部的组织生活会,作出示范引领。党支部班子成员之间、党员之间普遍开展谈心谈话。随后,各党支部班子、班子成员和党员要围四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。在做了充分准备的基础上,各党支部召开组织生活会,党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况组织生活会后,党支部和个人对照查摆的问题和其他党员提出的意见,列出整改清单。

各支部结合自身实际开展专题组织生活会,都收到了切实的效果。比如,当前毕业生就业形势严峻,学生第一党支部的党员们一起商讨对策,开展党员就业帮扶活动,要求各位党员主动联系帮扶对象,主动跟踪一直到年底就业;要求各位党员牢记党员身份和责任担当,在毕业生文明离校期间发挥模范作用,维护校园和谐稳定;支部全体党员还组织重温入党誓词,进一步要求全体党员践行入党承诺,严格按照党员标准要求自己,在新时代实现新担当新作为。再如,教工第一党支部提出了整改方案:整合力量树先锋,立标杆:建设党员示范岗;加强微信平台管理;支部活动环境设施改造;发挥专业优势,拓展校外服务平台。

通过这次专题组织生活会,党员的“四个意识和党员的身份意识得到了进一步强化党员们进一步解放了思想,激励了新时代新担当新作为,通过学习,同志们更加坚定了紧跟党中央,献身高等教育事业,在传媒与艺术领域学习、奋斗、建功立业的理想信念。