南京邮电大学幼儿园墙绘——南京邮电大学传媒与艺术学院学生暑期实践
  发布时间:2018-09-05   浏览次数:60


20188月期间,由南京邮电大学传媒与艺术学院周智娴老师带队指导,16级动画班王志文、郝庆虎、迮友倩、周子杭、亢中昊、汤临翔同学负责设计制作的“南京邮电大学幼儿园墙绘”暑期社会实践活动于2018829日顺利结束。

此次需要设计绘制的墙体面积总共大约为140平方米。分布于幼儿园门厅、舞蹈室、走廊、楼梯等地。实践分为前期设计与墙体绘制两部分。前期设计主题分别为“儿童与自然”“欢乐海滩”和“童年时光”三大主题。该主题以及画面设计先后经反复审核后,于20186月底确认。墙体绘制部分于2018820日开始831日结束,整体大约耗时十天。在学院老师以及六位同学共同努力之下,墙绘作品美化了幼儿园的环境,宣扬了和谐、友善的价值观,同时还提高了同学们的专业实践能力与协同合作能力。此次暑期实践的成果得到了幼儿园领导老师的一致肯定,取得了良好的反响。本次实践对学院今后进一步更好的开展学生暑期实践积累了一定的经验,对今后教师指导学生实践起到了积极的作用。