传媒与艺术学院2018级新生安全知识教育
  发布时间:2018-09-12   浏览次数:67

为了向新生宣传安全知识,共同打造安全文明校园,201896日上午,传媒与艺术学院在行政北楼报告厅举办了安全知识教育讲座,讲座邀请到保卫处的陈韶成老师主讲,我院2018级全体新生听取了讲座,讲座由张则方老师主持。

开学初期是学校发案高峰期,同学们需要提高警惕,防止安全隐患的发生。陈老师结合之前的案例,提出了火灾、校园贷、传销、盗窃、电话诈骗等常见的安全隐患类型。针对每种安全隐患类型,陈老师都列举了事件发生的场所和原因,强调了应对措施,提醒同学们注意好自身财物的妥善保管。陈老师还特意强调最近频发的通讯网络诈骗,提醒新生防止上当受骗。陈老师补充说明了打架斗殴等事件可能出现的问题,告诫新生与人交往需谨慎。陈老师幽默风趣,并且结合大量实际案例与同学们分析各种安全隐患,新生们注意力集中,表示受益匪浅。陈老师在讲座即将结束之时告知新生保卫处电话,提醒新生遇到问题及时向保卫处求助。

新生安全教育讲座顺利结束,在座的新生收获颇多,了解了许多安全知识。希望我院新生能够保持警惕,远离安全隐患,保护自身人身和财产安全,在南邮度过美好而安心的大学生活。