南邮传媒与艺术学院爱国主义电影展第一季——“激情岁月,铁血军魂”成功举办
  发布时间:2018-09-17   浏览次数:48

为认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实加强大学生社会主义核心价值观教育,近日,南京邮电大学传媒与艺术学院举办了爱国主义电影展。此次爱国主义电影展以“激情岁月,铁血军魂”为主题,播放了《战狼Ⅱ》、《智取威虎山》两部影片。

9月14日和9月15日,伴随着夜幕徐徐降临,缕缕凉风带走了白天的酷热感,南邮仙林校区文科楼广场上映的露天电影《战狼2》、《智取威虎山》吸引了许多同学前来观看。电影故事情节扣人心弦,节奏跌宕起伏,场面惊心动魄,让不少同学感觉意犹未尽。

观影同学张璐表示,以前都是在影院看电影,看露天电影还是头一回。今天的电影,声音、画面和播放的效果不逊于影院,还有绿树、蝉鸣、风儿相伴,感觉很特别;也希望学院今后多多举办这样的活动。刚刚入学没几天、还在参加军训的大一新生邓羽婧说,经过了一周辛苦的军训,周末晚上来看电影,是一个很好的调剂。还有一些同学表示,要把爱国之心化为报国之行,勤奋学习,积极进取,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

负责组织电影展的学院党委书记黄婷婷表示,本次电影展立足于学院传媒与艺术类专业的特点,贯彻“党性修养与专业修养并重,知识创新与职业规划并行”的党建工作理念,注重结合专业对大学生进行爱国主义教育和理想信念教育,是党建工作模式和校园文化活动创新的一次尝试。