传媒与艺术学院2016级召开新学期第一次年级大会
  发布时间:2018-09-21   浏览次数:21

2018910日晚六点,传媒与艺术学院2016级学生新学期第一次年级大会在教2-208教室圆满召开,本次年级会由2016级辅导员姚继周主持。

首先,姚老师对上个学期的考试情况进行了总结,姚老师要求全体同学:要继承并延续诚信做人,诚信考试的优良作风,在今后的考试中都应当认真复习,积极迎考,诚信考试。随后,姚老师对本年级近期需要进行的宿舍评奖评优工作、困难生评定工作、国家奖学金评定、综合测评与评奖评优工作做了详细讲解与部署。姚老师表示,综合测评以及评奖评优工作是对各位同学上个学年整体表现的一个综合评价,所有同学都应当重视这项工作,并且以此为契机,全面总结自己上学期的表现与取得的成绩,并认真反思自己在学习生活中做得不到位的地方,认真总结经验,为今后的学习打好基础。最后,姚老师对2016级全体大三学生提出了要求。姚老师指出,大三年级是一个承上启下的时间段,进入大三意味着大学时光已经过半,所有同学都应当认真总结自己大学两年的学习生活情况,好的作风经验要继续保持,缺点不足要在今后努力改进同时各位大三的同学也应当提前思考自己未来的工作路径,提前做好规划安排并积极准备,为后面两年的大学学习生活,以及进入社会后的职业经历打牢基础。

本次年级会对2016级上个学年的工作进行了总结,部署了近期的重点学生工作,同时也为同学们明确了大学最后两年学习生活的努力方向,极大地激发了同学们的学习热情,为全面营造良好学风打了一针强心剂,有利于形成相互赶超的优良学习氛围。