放松心情,健康成长
——我院B171101召开主题心理班会
 
发布时间:2018-10-31浏览次数:130
 

20181015日,传媒与艺术学院17级广告学专业全体同学在教3-106教室举行了本学期第一次心理班会,班会由班级心理委员主持。本次班会以放心心情,健康成长为主题,以增进同学间交流,缓解学习压力为目标,班级同学希望通过此种心理班会的形式增进同学感情,增强同学们对班集体的归属感,提升班级凝聚力。

心理班会分为三个部分进行,首先进行的是你写我猜的小游戏。每位同学在纸上写下自己的三个特征,然后由主持人念出纸条内容,全体同学根据这些特征猜测这是哪位同学。随后进行的是心理班会的放松心情环节,全体同学以吐槽的形式说出内心的不快与烦恼。最后进行的是帮你解忧活动,选择上一轮各位同学提出的最困扰大家的五个问题,全体同学分组讨论,提出解决办法,为烦恼者出谋划策。

2017级的同学们进入大学已经一年有余,这一年有欢笑,也有烦恼,本次心理班会为全体同学提供了一个交流与学习的机会,大家开诚布公地聊天,说出内心的烦恼,共同思考解决方法。心理班会为同学们营造出一种更加和谐、活跃、积极的班级氛围,让同学们感受到了集体大家庭的温暖,增强了班级凝聚力。希望通过心理班会的形式能够引导广大同学以更加积极的心态面对的学习、生活中困难,以崭新的姿态和饱满的热情投入到精彩的大学生活中去。