书与人生,意趣洋溢——传媒与艺术学院17级读书分享会
传媒与艺术学院2017级开展读书分享暨时事政策学习活动
 
发布时间:2018-11-01浏览次数:143
 


沉浸于书香之中,给人知识,给人智慧;让人心灵澄净,精神丰实;而人生,也因读书而美好。为了深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围。20181029日下午630分,传媒与艺术学院在教3-213举行“书与人生”读书分享会暨“学习新思想,砥砺新作为,不忘初心跟党走”时事政策学习活动。本次活动由2017级辅导员姚继周老师主持,2017级全体同学参加活动。

首先进行的是书与人生读书分享会活动,经过前期班级初选,本次读书分享会共有10名同学进入了最终的读书分享环节。一千个读者心中有一千个哈姆雷特”,参加本次读书分享的同学也都不吝地把自己觉得对人生有益的一本书分享出来,希望通过自己的介绍,能够让大家对书籍产生兴趣,并在平时的学习生活中自觉地做到“好读书,读好书”。10位同学在讲台上热情洋溢地向大家展示书籍精彩内容以及自己的读书心得,赢得了同学们的阵阵掌声。10位同学分享完各自的书籍后,活动现场的全体同学通过现场在线投票的方式,选出自己心目中的最佳书籍分享,活动共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,及若干参与奖,获奖同学将获得数额不等的图书奖品。活动最后,17级辅导员姚继周老师代表学院给获奖同学颁奖,并勉励大家在平时学习生活中努力养成多读书,读好书的习惯,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养,丰富自己的业余文化生活,提升文学艺术涵养,在经典书籍中品味人生真谛。

读书分享活动结束后,姚继周老师带领全体17级学生开展了以“学习新思想,砥砺新作为,不忘初心跟党走”为主题的时事政策学习活动,姚老师带领同学们学习了党的十九大精神,以及习近平总书记视察江苏的重要讲话精神,并请各位同学谈谈自己对于新时代的认识。最后姚老师勉励各位同学,要自觉学习党的十九大精神,自觉在思想与行动上与党中央保持一致,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治觉悟,提高思想道德水准,站稳政治立场,做政治上的明白人。