传媒与艺术学院学工线赴苏州常州开展经济困难学生走访活动
 
发布时间:2018-11-01浏览次数:155
 


为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,深入了解经济困难学生的家庭生活状态,引导学生形成正确的人生观、价值观和消费观,我院党委副书记兼副院长刘远、分团委书记朱晓萌、2016级辅导员姚继周、2018级辅导员张则方分别于10月14日和10月30日赴苏州市吴江区太湖新城镇、常州市金坛镇的经济困难学生家中开展了走访慰问工作。

老师们向学生家长讲解了国家和我校的经济困难学生资助政策,征求了家长对学校教育、学生管理等方面的意见,并鼓励家长和学生一定要坚定生活信心,克服困难,确保顺利完成学业。学生家长感谢国家和学校对学生的亲切关怀,并表示有了党的政策照顾和老师们的关怀,对孩子在南邮的学习和生活更加放心。

通过对经济困难学生家庭的走访慰问,不仅把国家的政策、政府的关怀、学院的温暖、老师的关爱送到学生家里,让学院了解了经济困难学生真实的生活状态,引导学生以积极的态度去面对学习生活中的困难,也为学院今后更好地开展助困工作提供了经验支持。

(通讯员:张则方)