科研学术
传媒与艺术学院获批两项 2019年教育部人文社会科学研究项目
 
发布时间:2019-04-01浏览次数:21
 

日前,教育部社会科学司正式公布了2019年教育部人文社会科学研究一般项目立项名单。传媒与艺术学院吴斯、胡文燕老师成功斩获其中两项,为我院2019年的科研工作打下了良好的开端。

经过前期广泛动员,我院教师共计申报12项,并在暑假阶段邀请院外专家评审,给出指导意见,帮助老师们修改完善项目申报书,最终成功获批2项。我院将以此为契机,在学校党政及科研主管部门的领导和帮助下,继续积极推进科研工作的发展。

教育部人文社会科学研究一般项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,包括规划项目(含规划基金项目、博士点基金项目、青年基金项目,经费由教育部资助)和专项任务项目(经费由申请者从校外有关部门和企事业单位自筹)。选题由申请人根据教育部社科研究中长期规划和个人前期研究积累自行设计。鼓励申请人从实际应用部门征得选题并获得经费资助。


序号

学科

项目名称

项目类别

项目批准号

申请人姓名

1

交叉学科/综合研究

虚拟生态背景下网络亚文化的日常生活嵌入与引导研究

青年基金项目

19YJCZH188

吴斯

2

新闻学与传播学

微时代粉丝文化视域下青少年身份认同及其引导机制研究

青年基金项目

19YJC860013

胡文燕