第二届戏曲广播操比赛圆满结束,我院取得优异成绩
 
发布时间:2019-04-01浏览次数:13
 

3月27日,由南京邮电大学文化艺术中心主办的第二届戏曲广播体操比赛在仙林校区体育馆举行。我院取得了二等奖的优异成绩。

比赛开始,来自全校16个学院的队伍身着各色服饰陆续登场。他们展现出不同学院的不同特色,以自信的姿态和充满活力的舞姿展现出我邮学子的青春活力。

我院此次表演的开场舞由院学生会文娱部担当。他们动作流畅有力,一静一动间尽显戏曲之魂,绕手与踢腿间尽展独特魅力。一曲离殇,配上副院长杨振和教授创作的版画作品《霸王别姬》为背景,将戏曲意韵体现得淋漓尽致,充分展现了传媒院学子蓬勃的朝气与活力,赢得了满场的喝彩。

此次戏曲广播体操大赛的举办,通过大众化的广播体操形式向大学生传播和普及中国传统戏曲鲜明的民族特色与审美认知,让戏曲文化这一高雅艺术真正走近大学生,进一步推动戏曲艺术的传承与发展。使同学们在锻炼身体的同时,潜移默化地感受传统戏曲艺术魅力。