传媒与艺术学院召开考研经验交流与动员会

发布时间:2019-05-14浏览次数:14

为了使同学们对考研有更加深入的了解,增强考研的信心,提升考研竞争力,4月24日晚6点30分,我院在教三204教室召开了考研经验交流与动员会。传媒与艺术学院副院长卢锋教授,院长助理杨祥民副教授,辅导员姚继周出席会议。会议由院分团委书记朱晓萌主持。

卢锋副院长做考研动员讲话。他从国家对创新人才需求的宏观背景和学校第三次党代会确立的“全面开启研究型大学建设新征程”目标出发,结合当前考研的形势与动态分析,鼓励同学们选择考研,为将来更好地服务国家建设和促进个人发展奠定基础。他还从研究生专业与学制、国家政策、报考与录取流程等方面进行了讲解。

杨祥民老师详细分析了部分报考学院的招生情况,介绍了有关考研初试和复试的宝贵经验,同时积极鼓励同学们报考南京邮电大学传媒与艺术学院研究生。

2019届考研录取的学生代表何欢、刁朦、周梦颖三位同学,分别从参考书的选择、复习时间的安排、复习方法、应试技巧等方面分享了各自的心得体会。2015级考研学生代表李世翔也表达了自己立志考研的决心与态度。

本次考研经验交流与动员大会,使同学们对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识,激发了他们的考研热情,更加明确了自己的考研目标。