科研学术
美国专家来我院开展“人文技术协作的反思”专题讲座
 
发布时间:2019-06-04浏览次数:13
 

5月30日下午,美国俄亥俄州立大学视觉传达系副教授Peter Kwok Chan博士,为传媒与艺术学院师生举行了一场题为“人文技术协作的反思”的专题讲座。江南大学胡伟峰副教授参与了讲座的协讲工作。讲座由传媒与艺术学院副院长袁潇主持,院长助理杨祥民以及学院部分骨干教师参与了此次讲座。

Chan博士首先对俄亥俄州立大学做了总体介绍,它是一所座落在俄亥俄州首府哥伦布市的国际顶尖学府,通过文科和理科教育的有机结合,给予了学生更好的思维能力与创造力,在这样一个学术氛围浓厚的校园里,培育出众多优秀学者。

随后,Chan博士介绍了学院的人文技术合作项目,该项目由俄亥俄州立大学的探索主题所支撑,重点是建立创新的研究合作,以满足迫切的社会需求。通过艺术与技术学院的教师之间的交流与合作,来增加人文艺术的自然感悟,让我们对现实问题有着更好的理解,并提供了关于应对全球化挑战更好的解决方案。

21世纪的研究和教育不仅需要深入研究我们的核心能力,更要强调创造力和批判性思维,这些一直以来都是艺术和人文学科的强项。在这短短的一个半小时的讲座之中,我院师生受益匪浅,对于艺术设计有了更加深入的认识,对于人文科技协作形成了深入的反思。在当下的教育环境中,更应该强调协作、数字和全球共识,并且开展以学生为中心的学习,追求人文技术更好地结合发展。