传媒新闻
传媒与艺术学院举办2019年上半年预备党员转正答辩会
 
发布时间:2019-06-06浏览次数:13
 

2019年5月31日上午,传媒与艺术学院党委在学院会议室召开预备党员转正答辩会。此次答辩会上,钟柯楠等六位同志接受转正答辩审核。学院党委书记黄婷婷,关工委颜福康老师,党委副书记、副院长刘远,组织员、学生党支部书记等组成答辩委员会。

每位答辩党员首先做一分钟的自我陈述,汇报自己在一年预备期内的思想、学习和工作情况、完成党组织交办的任务情况、存在的不足之处以及整改情况;然后转正对象随机抽取一道党的理论知识必答题作答;接着评委们进行提问;最后,评委们根据答辩对象在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并现场宣布转正答辩评审结果。

转正答辩结束后,颜福康老师对此次通过答辩的党员同学表示衷心祝贺,并提出了两点希望:一是,希望同学们成为正式党员之后,更加严格要求自己,不忘为共产主义奋斗终身的誓言,在思想上、言行上与党中央保持高度一致;二是,把对党的忠诚、对党的信念贯穿一生,无论在学校,还是将来走向社会,始终发挥党员先锋的模范作用。

黄婷婷书记在总结中指出,转正不是我们党员生涯的终点,而是一个新的起点,希望党员们增强思想政治理论自我学习的意识,牢记自己的党员身份,发挥好党员的“旗帜”作用、标杆作用、典型作用,在各方面都经得住考验,毕业后成为建设祖国的中坚力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。刘远书记说,这批答辩同学主要来自毕业班,希望党员们转正之后进一步端正入党动机,站在更高的层次上思考问题,在毕业生文明离校中发挥积极作用,毕业后不懈奋斗,努力成为学校和学院形象的优秀代言人,当母校需要时,及时反哺,更好地为群众服务。