传媒新闻
我院和南京市文化企业商会共建产教融合创新平台
 
发布时间:2019-09-29浏览次数:10
 

926日下午,南京市文化企业商会成立大会在江苏大剧院国际报告厅隆重召开。南京市文化企业商会与南京邮电大学传媒与艺术学院在内的八所院校达成合作协议,共同推出《青年梦想计划》,共建产教融合创新平台,并现场举行了授牌仪式。

近年来,我院注重学生创新创业能力的培育。此次与南京市文化企业商会合作共同开展《青年梦想计划》,实现资源共享,吸引学生对实践创新的兴趣,力争培养出大量基础扎实的复合型人才,同时为每个拥有创新、创业梦想的学子提供更好的机会。

据南京市工商联副主席、南京市文化企业商会会长张丽介绍,《青年梦想计划》是南京市文化企业商会在人才扶持方式上做出的重大创新。在过去倡导三创(创业、创新、创优)的基础之上,商会制定了全新的扶持青年创业五年计划:今年与南京师范大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京工业大学等八所高校的60余名学生签约。预计从2020年开始,商会每年将与100名大学生签约,到2024年,完成550名大学生签约,并协助大学生投资创办25-50家工作室和12-20家公司。商会还将设立第一期1000平方米的三创空间工作室,同时提供城市文创、非遗文创、城市老字号等品类相关的品牌平台,为青年创业提供扶持和服务。

未来,南京邮电大学传媒与艺术学院将更加注重培育我院学生的创新创业能力,助力培养企业急需的复合型人才,推动南京市文化产业升级,带动江苏文化产业发展与人才聚集,加速产教深化融合发展。