科研学术
我院获批江苏省社会科学普及研发基地
 
发布时间:2019-09-29浏览次数:10
 

201993日,江苏省社科联审批通过了2020-2023年“江苏省社会科学普及示范基地”名单。以我院教师刘庆科为负责人的团队申报的“南京邮电大学科普动漫研究所”获批为“江苏省社会科学普及示范基地”。

社科普及工作在哲学社会科学事业发展中具有非常重要的地位和作用,在全省社科联系统工作格局中覆盖面广、带动性强,社科普及基地作为社科普及宣传的重要平台,又是社科联工作整合社会资源、联系社会公众的重要载体。今年基地申报和评审采取线上线下相结合的形式,前期申报单位通过江苏省社科普及工作网络管理平台线上申报,经各设区市社科联、相关高校社科联推荐,省社科联社科普及部资格审核后随机分组进行现场陈述与评审,分组评委由现场抽签产生。

我院科普以学校信息学科优势为基石,立足大传播、新媒体,走动漫和科普交叉的发展之路。动漫研究所依托本科、研究生专业建设,着眼当下社会青少年认识发展需求,开展社会性、群众性、经常性科普活动,切实提升科普工作水平,提供更多科普优秀成果,努力发挥引领辐射作用。与时俱进推进科普动漫研究所建设,以人才培养为引擎,推动研究所的“产学研”向深入发展,为谱写江苏“强富美高”新篇章贡献力量。