增强“四个意识” 坚定“四个自信”做到“两个维护”——传媒与艺术学院党委书记为全院党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
 
发布时间:2019-11-06浏览次数:10
 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《南京邮电大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题党课工作方案》要求1030日下午,传媒与艺术学院党委书记李大伟为学院全体师生党员上了一堂题为《不忘初心、牢记使命——增强“四个意识”  坚定“四个自信”做到“两个维护”》的专题党课。校主题教育领导小组办公室第一指导组副组长鲁晓峰莅临指导。

 李大伟书记首先阐明了在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。他简要回顾了中国共产党九十八年的守初心、担使命,努力奋斗的历程。共产党人的初心,是用98年的风雨历程谱写的英雄史歌,要始终保持坚守马克思主义信仰恒心、实现中华民族伟大复兴的雄心、坚持党领导一切的忠心、全心全意为人民服务的赤心和走中国特色社会主义道路的信心,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护 ”,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接着,他从用党章党规党纪规范党员言行、以重要讲话精神深化理论武装、把问题导向贯彻主题教育始终三个方面阐述了“把握责任使命,突出问题导向抓实主题教育”这一问题。最后,他结合自己的调研报告和学院发展实际,和大家分享了他对“思想入脑入心,奋发有为为中国梦努力奋斗”的认识。

讲课过程中,李大伟书记引经据典,并结合自己学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述摘编》、《初心永恒———江苏四种革命精神简明读本》等书目,以及聆听校党委刘陈书记党课的学习体会、学校和学院工作实际,分享了自己悟初心、担使命的感悟。他希望学院全体党员、干部要守初心、担使命,强素质、提能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把为中华民族伟大复兴的中国梦、培养中国特色社会主义接班人的任务推向前进,为大家服务好,以越来越好的传媒与艺术学院的事业发展为新时代与南京邮电大学的“双一流建设”增光添彩。