传媒与艺术学院党委召开深入学习党的十九届四中全会精神、推进主题教育工作会议
 
发布时间:2019-12-05浏览次数:10
 

1128日,传媒与艺术学院党委在文科楼120会议室召开党委(扩大)会议,布置专题组织生活会和民主评议党员工作。党委书记李大伟,副院长兼副书记刘远,党委委员、副院长杨振和、袁潇,党委委员王克祥,全体党支部书记参加了会议。会议由李大伟书记主持。

会议首先传达学习党的十九届四中全会精神,带领与会同志学习《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次非常重要的会议,具有开创性、里程碑意义。习近平总书记代表中央政治局所作的《工作报告》,充分体现了党和国家事业发展取得的不凡成就。全会通过的《决定》,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重要任务,是对新中国成立70年来特别是党的十八大以来各项制度及其实践的系统集成,是对马克思主义国家治理理论的重大发展,是对人类制度文明史的重要贡献。《决定》提出“十三个坚持和完善”的具体体系、体制、制度、政策,方方面面都对提出了新的更高要求。

李书记要求学院全体党员深入学习领会,认真抓好贯彻落实,进一步强化善治、法治、共治理念。一方面,我们要组织深入系统学习,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。另一方面,要加强制度自信教育。把制度自信教育贯穿教育全过程,把制度自信的种子播撒进大学生心灵,引导广大干部师生深刻认识新中国70年历史性变革和成就背后的制度逻辑、制度优势。三是提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力。切实增强广大干部师生尊法学法守法用法意识。

李书记介绍了省委指导组“四不两直”相关情况,要求各支部抓紧做好相关整改。他对《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》进行了详细解读,要求各支部认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题,重点从学习相关论述情况;从对照党章党规及相关条例情况;从发挥党员先锋模范作用情况三个方面检视问题,剖析主观上、思想上的根源,并严格按照程序要求认真召开专题组织生活会和开展民主评议党员。

会议还布置了党委委员与新党员谈话工作。