传媒与艺术学院本科生党支部深入开展“四重四亮”主题教育活动
 
发布时间:2019-12-05浏览次数:10
 

近日传媒与艺术学院本科生党支部结合我院学生专业特色,精心开展了一系列活动推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,让广大学生党员在“四重四亮”中重温初心使命,活动在学生中收到良好反响,取得了显著成效。

在本次四重四亮主题教育活动中,本科生党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,明确党支部在“四重四亮”主题教育活动中的主体责任地位,狠抓落实,确保教育学习工作落到实处,收到成效。支部充分利用易班、学习强国等网络学习平台,将线上学习、讨论与线下集中学习相结合,组织开展应知应会考试竞赛。线下积极开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题讨论,同时在讨论学习的基础上,对照党章党规找差距,对照“四讲四有”党员条件,对照群众意见,进行批评与自我批评,进一步强化党员责任意识。本科生党支部在开展主题教育活动时,更加注重融会贯通,学用结合,组织学生党员参加学校升旗仪式,重温入党誓词,重读入党志愿,牢记入党承诺;组织党员开展专题讨论,回顾入党经历,讲述入党故事,分享成长历程,感受党的恩情,汲取前行力量。支部重视在实践中践行“四重四亮”活动要求,要求学生党员在学习、工作期间佩戴党员徽章,亮出党员身份,展示党员形象,在课堂上第一排就坐,认真听讲;学生党员所在宿舍张贴标识,展示党员宿舍风采;参加各类考试时,亮明党员身份,主动接受群众监督;在日常学习生活中,充分发挥党员先锋模范带头作用,帮助身边有困难的同学,用榜样力量引导他们克服困难,不断前进;联合南邮小学,共同开展了“柚苗计划”、共享美好彩绘活动等一系列富有专业特色的党员志愿服务活动,强化广大学生党员服务意识,让广大学生党员在实践中践行“四重四亮”主题教育活动要求,践行共产党员的初心,勇担时代使命。

广大学生党员在“四重四亮”中再一次重温了共产党员的初心使命,再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步坚定了信仰信念。在“四亮”活动中,全体学生党员在日常细微中践行初心使命,把学习成果转化为锐意进取、担当作为的自觉行为,在学习工作生活中,主动亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,争当新时代奋斗者,主题教育活动收到了良好成效。