传媒与艺术学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
 
发布时间:2019-12-10浏览次数:69
 

按照校党委的部署要求, 12月4日下午,传媒与艺术学院党委在文科楼120会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长张志华,校党委主题教育领导办公室第一指导组副组长鲁晓峰莅会全程指导。全体院领导参加了民主生活会。会议由学院党委书记李大伟主持。

会上首先报告了会议的准备情况:在这次会议前,认真进行了准备,全面贯彻落实《中共南京邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》的要求,组织领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届四中全会精神,打牢开好专题民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话通过设立征集意见箱、发放征求意见表、召开座谈会、面对面交流、开展“四不两直”“三听两问”调研等方式和途径,广泛征集师生意见和建议。进行了谈心谈话。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找” 的要求,检视问题、深刻剖析。认真撰写班子剖析检视材料和个人剖析检视材料,并为班子成员剖析检视材料把好关,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。

李书记代表院党委领导班子作了检视剖析,按“四个对照”“四个找一找”查找问题、征求意见反映问题、谈心谈话点出问题,特别是校主题教育第一指导组反馈指出问题等,对班子存在的差距问题进行了全面、深入地查找检视,并明确了五个方面的整改举措。随后,他带头开展个人检视剖析,其他党员处级领导干部逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评,都明确表示虚心接受批评,认真整改。

鲁晓峰副组长对学院党委领导班子专题民主生活会表示充分肯定,领导班子高度重视,检视剖析深刻,开展批评与自我批评非常到位,希望进一步做好落实整改。

张校长在认真听取每位同志发言后,针对大家的实际情况,提出相应的意见建议进行指导并对本次民主生活会作点评,他充分肯定了学院这次民主生活会,认为学院这次民主生活会的质量比较高,领导班子高度重视,准备充分,开展批评与自我批评很深刻,能够直指“痛点”,有利于今后学院整体工作的推进,会议达到了预期效果。张校长还提出了“三个下功夫”的要求:一要在理论武装上下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要在整改落实上下功夫,应知应改、即知即改;三要在制度体系上下功夫,加强制度体系的建设和完善。

李书记代表班子做总结发言并表态,学院将按照学校党委和张校长的要求,在主题教育第一指导组的悉心指导和关心帮助下,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,对照《准则》《条例》,切实推进整改措施落实,把班子建成“讲团结、能战斗”的集体,推动各项工作再上新台阶、做出高水平,以崭新的精神面貌主动融入、积极投身到“双一流”建设发展中去,为实现第三次党代会确定的奋斗目标贡献智慧和力量。