传媒与艺术学院党委举办2019年下半年预备党员转正答辩会
 
发布时间:2019-12-31浏览次数:10
 

12月26日,传媒与艺术学院党委在学院会议室召开预备党员转正答辩会。此次答辩会上,张舒等八位同学接受转正答辩审核。学院党委书记李大伟、党委副书记兼副院长刘远、党委委员杨振和等组成答辩委员会,院党委组织员,本科生党支部书记、副书记参加会议。

答辩包括自我陈述、知识必答与评委提问等环节。参加答辩的同学首先进行一分钟左右的自我陈述,汇报自己在预备期内的思想、学习和工作情况、存在的不足之处以及整改情况;然后随机抽取一道党的理论知识必答题作答,最后回答评委的提问。评委根据其个人汇报,围绕参加主题教育、党章、党规、时政热点、以及应对意识形态问题,对学习、生活、工作中遇到的困难的解决方式等进行现场提问,预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。评委们根据参加答辩同学在预备期内的表现及现场答辩情况进行认真评议,并现场宣布转正答辩评审结果。

转正答辩结束后,党委委员、副院长杨振和对通过答辩的党员同学表示衷心祝贺,并提出了两点希望:一是抓好学习,统筹协调好政治理论学习和专业知识学习,提升自身的综合素质,二是时刻牢记自己的党员身份,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,主动关心身边的人和事,从小事做起,在工作和生活中发挥党员先锋模范作用。

李大伟书记对本次答辩会进行了总结。他肯定了答辩预备党员的表现,对理论知识型问题和联系实际型问题都做出了较好的回答。他强调,预备党员转正答辩会有利于促进学生党员不断进行自我反省和总结提高,不断加强党性修养,促进学生党员的先锋模范带着作用的发挥和责任意识的提高,不仅有利于年轻党员的健康成长,也有利于组织建设的不断加强。李书记希望同学们成为正式党员之后,一是进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央、省委、学校党委的决策部署落到实处。二是要在新的起点上不忘初心、牢记使命,加强自我教育,在思想、学习、工作各方面进一步提高对自己的要求,更好地为群众服务。三是党员同学们要进一步牢记党员身份,毕业生党员保持共产党员先进性,为母校添彩,为党旗增辉。

此次转正答辩会强化了对预备党员的多方位教育,有力地推进了党员发展工作的顺利开展,促进了学生党员队伍素质的提高。