传媒新闻
传媒与艺术学院召开党委会专题研究部署2020年全面从严治党工作
 
发布时间:2020-05-08浏览次数:72
 

4月27日下午,传媒与艺术学院召开党委会研究部署学院2020年全面从严治党工作。会议由党委书记李大伟主持,全体党委委员参加会议,院长卢锋、院长助理杨祥民列席会议。

会议回顾了学院党委去年的工作,并部署今年的工作重点。会议指出,过去的一年,全院各党委委员、各领导干部、基层党组织全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,管党治党责任进一步夯实,特别是扎实开展了不忘初心牢记使命主题教育,党的领导全面加强,作风建设持续深化,纪律约束更加严格,监督工作不断加强,学院全面从严治党工作取得了新的成效。今年的全面从严治党要从九个方面开展:切实加强政治建设;不断强化理论武装;巩固主题教育成果;强化落实主体责任;严格落实“一岗双责”;强化党员教育管理;强化党风廉政教育;落实意识形态责任;狠抓师德师风建设;推动发展深度融合。

李大伟书记强调,要准确把握习近平总书记的新嘱托,学校党委的新要求,在对标找差、细照笃行中明确方向、加压奋进,着力聚焦工作重点,以自我革新的气魄和坚韧不拔的毅力,不断开创全面从严治党新局面。一是要坚持党要管党、全面从严治党。必须严格落实管党治党责任,深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求。党组织要切实担负起主体责任,党委委员要切实履行好监督责任,不折不扣推动全面从严治党各项重点任务的落地落实,为夺取疫情防控和高质量发展“双胜利”做出新的更大贡献。二是要坚决持之以恒正风肃纪。强化监督问责,深入落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,推动形成作风建设新常态。三是坚定不移加强执纪监督。让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,体现严管就是厚爱,改进方法措施,加强廉政教育,切实维护师生切身利益和学校集体利益。

会议研究成立了由学院党委负责人任组长的学院全面从严治党工作领导小组,成员包括各系、科室、党支部负责人。会上签订了《党风廉政建设责任书》。