传媒新闻
传媒与艺术学院党委理论学习中心组学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
 
发布时间:2020-05-08浏览次数:67
 

4月27日下午,传媒与艺术学院党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党委书记李大伟主持会议,卢锋院长、杨振和副院长做重点发言,理论学习中心组成员参会。

李书记领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

卢院长从民主党派角度分享了学习体会。他认为,从历史维度、现实维度和时间维度上看,民主党派的民主监督在中国共产党全面从严治党中发挥着重要作用,中国共产党要完成所肩负的历史使命需要民主党派继续发挥民主监督作用,民主党派有能力、有责任在中国共产党全面从严治党中发挥独特作用。

杨院长认为,这项规定明确了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责。推动全面从严治党主体责任落地生根,作为党员领导干部,要从自身做起,在锤炼忠诚品格、提升党性修养、练就过硬本领、涵养优良作风上下功夫。

李书记在总结时指出,院党委班子成员要肩负起全面从严治党主体责任,落实好《规定》要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要切实增强践行“两个维护”的政治自觉。要始终坚持公办高校是社会主义高校姓党根本原则,从讲政治的高度,抓好责任落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把履行全面从严治党主体责任转化为践行“两个维护”的具体行动。二要切实增强推进全面从严治党的责任感使命感。要把推进全面从严治党作为一项长期的政治任务,扭住责任制这个“牛鼻子”,切实履行好第一责任人职责、“一岗双责”,不折不扣落实全面从严治党责任。三要切实增强领导班子示范带动作用。党委班子成员要严格自我管理,带头遵守全面从严治党各项规定,在工作中严格履职尽责,在生活中强化自我约束,自觉接受组织、党员和群众监督,形成良好的示范带动效应。四要切实增强学用结合推动学院工作再上新台阶。要统筹抓好党建工作和业务工作,做到同谋划、同部署、同推进,充分发挥党建的带动引领作用,努力推动学院工作再上新台阶,为双一流建设和经济社会发展贡献力量。