传媒新闻
传媒与艺术学院召开党建工作交流会
 
发布时间:2020-05-14浏览次数:10
 

5月11日下午,传媒与艺术学院在文科楼120召开了党建工作交流会。党委书记李大伟、全体党委委员、党支部书记、组织员参加了会议,会议由党委副书记刘远主持。

首先,四位党支部书记从党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥、党支部标准化建设情况、“三会一课”制度的落实和规范、主题教育开展情况等方面总结了支部工作的经验,也剖析了存在的不足,并提出了相应的整改措施。李书记对各支部立足自身工作实际,围绕深化理论武装、创新组织方式、推进党建和业务的深度融合等方面取得的成功经验表示肯定。

随后,大家观看了《成都大学先进党支部——学生设计党支部风采展示》,学习成都大学兄弟院系在学生党支部建设方面的优秀经验,并探讨了可供我们参考借鉴的党建工作创新思路。

李大伟书记最后做了总结,他阐述了今年基层党建工作的总体思路,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,强化责任担当,实现大局意识更强、干事氛围更浓、干部队伍更优、先锋形象更靓、党建品牌更响,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为推进学院的高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。


强调各支部要做好“五个注重”:一要注重政治站位。抓好思想武装工作和意识形态工作,强化党支部的政治功能,牢牢把握培养人的方向。二是要注重严格规范。坚持以支部标准化、规范化建设为重要抓手,严格落实组织生活各项制度。推进不忘初心、牢记使命主题教育制度化工作。三是要注重方法创新。把握新变化,立足新时代、悟透新思想、掌握新知识、熟悉新领域,与时俱进做好党支部工作,得党建工作更有温度。四是要注重党业工作。坚持以推动党建工作和业务工作深度融合为着力点,不断提升履职尽责能力水平。“把支部建在学科上”,使党业深度融合。五是要注重责任担当。强化“抓好党建是本职,不抓党建是渎职,抓不好党建是失职”的责任意识,合力把党的建设各项任务落到实处,始终绷紧党风廉政建设这根弦。

与会同志纷纷表示,要切实把思想行动统一到学校党委决策上来,统一到学校改革发展要求上来,统一到学院的发展攻坚上来,进一步解放思想、凝心聚力、团结奋进,守初心、担使命、抓落实,为建设信息化、创新型、有特色的高水平传媒与艺术学院贡献更大的力量。