传媒新闻
传媒与艺术学院党委理论学习中心组专题习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2020-06-10浏览次数:63

6月8日,传媒与艺术学院党委理论学习中心组召开专题会议,集中学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。会议由院党委书记李大伟主持,全体理论学习中心组成员参加会议。

首先,李书记领学了习近平总书记在两会期间的重要讲话和《政府工作报告》,并首先作了重点发言。他认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为学院做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循和行动指南。这次全国两会必将为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,推动党和国家事业发展增添信心、注入动力。

李书记就加强学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,提了三点意见:一是要学思践悟,细照笃行。我们要认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,准确领会两会作出的重大判断和重要安排,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保我们的事业始终沿着正确的方向不断前进。各级领导干部要严明政治纪律和政治规矩,时刻绷紧把牢讲政治这根弦,在重大问题上保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同学校党委的决策保持高度一致,齐心协力推动学院改革发展。二是勇于担当、攻坚克难。通过学习贯彻,进一步坚定立德树人的初心和使命,进一步研究学院发展措施,不断推进学院加快发展,要坚持以师生为中心,充分发挥主观能动性,落实好立德树人工作,紧紧围绕培养社会主义合格建设者和可靠接班人这一目标扎实推进各项教育教学改革。三是两手齐抓,科学发展。坚持认真落实好常态化精准防控的要求,毫不松懈抓好疫情防控。要提高站位,放眼全国,拓宽视野,学习先进,加快学院重点工作和目标的推进。要深入贯彻落实习近平总书记在两会上对党员干部的政治品格和能力作风、密切联系群众等提出的要求,全面从严加强党的建设,不断强化政治保证,提高工作能力水平。领导干部要发挥好表率作用,始终头脑清醒,站稳群众立场,练就过硬本领,发扬优良作风,在严峻复杂的形势下更好地担当作为,把学校的“双一流”建设和信息化、创新型、有特色的学院建设不断推向前进。

党委委员王克祥作了重点发言。他认为,在疫情防控常态化特殊背景下胜利召开全国两会,传递出我们党带领全国人民风雨无阻向前进的坚定信心,体现了应对疫情冲击、克服困难挑战的必胜决心,对动员全党全国各族人民同心协力、砥砺奋进,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有重大意义。习近平总书记发表的重要讲话,站在历史和全局高度,深刻阐释了我们党坚持人民至上、不断造福人民的政治立场,为我们进一步指明了方向、提供了遵循。王老师分享了总书记的金句,指出作为高校教师要旗帜鲜明地拥护贯彻全国人大决定和人大常委会即将制定的相关法律,把以人民为中心的发展思想落实到教书育人和学校事业发展工作中,聚焦学院发展短板弱项实施精准攻坚,切实做好教科研和服务师生工作,不断增强主人翁意识。