传媒新闻
传媒与艺术学院党委召开意识形态工作研判专题会
 
发布时间:2020-07-02浏览次数:93
 

6月29日上午,传媒与艺术学院党委在文科楼121会议室召开意识形态工作研判专题会,专题研究部署意识形态工作。会议由学院党委书记李大伟主持。学院领导、党委委员、办公室主任及全体辅导员参加了会议。

会议进行了意识形态工作专题学习,分析研判了意识形态工作面临的主要问题和对策,安排部署了学院近期意识形态工作。参会人员结合各自工作,就当前疫情防控工作和学院师生思想动态做汇报交流,对下一步继续做好意识形态工作提出了具体意见和建议。

李大伟书记对通报的情况做了逐一分析、总结,并对下一阶段学院思想政治教育和意识形态工作提出了三点意见:一是要提高政治站位。要充分认识意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作作为首要政治任务,充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性;二是要切实抓好落实。用细致的工作守好学校的意识形态阵地,确保省委、省委教育工委和学校党委有关意识形态工作的各项规定得到贯彻落实,落实党委及其学院领导班子成员的责任,在分管领域做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有方;三是要注重分析预判。要找准解决问题的关键点,各部门要形成合力,及时采取有效措施,保障学校意识形态安全,要把意识形态领域的工作做在前面、落在实处。要宣传教育每一名党员干部和老师,知其所以,晓以厉害,做到人人明晰责任,人人落实责任,注重师德,自觉管好自身的言行,特别在网络上,加强自我约束和管理。