我的返家乡实践故事丨谁不说俺家乡好-马鞍山
 
发布时间:2020-08-20浏览次数:56
 

在家乡生活了二十余年,对家乡的热爱是与日俱增,一直很想以vlog的形式来将家乡宣传给更多的人。于是,在今年暑假,17级许业成同学开始了这支vlog的制作。


对于一支vlog来说有着新奇的表现形式尤为重要,可以说好的展现方式是成功的vlog的一半。为此,许业成同学采用了热门影视IP“漫威”的经典开场方式作为本支vlog的开场,通过各种马鞍山风景的照片快闪,在短短几秒钟的开场迅速抓住观众的眼球。另外,主题部分的bgm采用了漫威大热动画电影《蜘蛛侠·平行宇宙》的插曲,对于年轻群体而言具有着不小的吸引力。

 

本片选景也经过不少的斟酌与筛选,最终选择出如下拍摄取景地:花雨广场三匹马雕塑、马鞍山市长江大桥、采石风景区、濮塘风景区、雨山湖公园、马鞍山东站等。拍摄过程受到七月下旬的持续降雨的影响,一度不能展开,所幸赶在八月初的些许晴天完成了拍摄活动。

  

在最终的剪辑包装方面,配合着《蜘蛛侠·平行宇宙》的插曲,他模仿着影片里的故障风格,应用在了本片的转场中,用炫酷的呈现方式给人以耳目一新的感觉。

 

马鞍山,它是新中国工业化的拼图,是长三角皖江经济带的纽扣,诗仙李白在这里飘然仙逝,西楚霸王在这里含恨自刎。他是集钢铁与诗歌于一身的城市,也是许业成同学自己所热爱的家乡。