学院领导慰问军训教官及新生
 
发布时间:2020-09-21浏览次数:10
 

9月18日上午9点50分,在这样一个特殊的日子里,学院党委书记李大伟、副书记、副院长刘远,副院长袁潇,新生辅导员康威一行来到南操场看望慰问教官和我院新生——四营57连、58连。

10点整,南京上空开始鸣笛。全体师生、教官一起伫立默哀,纪念“九一八事变”爆发89周年。


李大伟书记讲话


三次鸣笛结束后,李大伟书记讲话,他对军训教官们的辛勤付出,对广大新生同学们的认真刻苦军训表示衷心地感谢和诚挚地慰问,他对军训中的新生同学们提出了三点希望,他指出,新生同学们一要勿忘国耻、砥砺前行。今天纪念“九一八”,希望同学们要勿忘国耻,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,精忠报国,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦;二要坚持到底,强身健体。学院领导班子非常关心军训中的同学们,今天带来了慰问品,就是希望大家加强营养,劳逸结合,科学训练、训出水平,身体是革命的本钱,军训就是要炼就健康的体魄,通过军训养成良好的习惯,强化军训精神,才能更快适应大学生活,实现自己的目标理想;三要发挥水平,展示形象。广大新生同学们的表现也代表着我们学院的形象,希望同学们能够在开学典礼上以更加整齐的步伐,以更加出众的气质,以更加良好的精神风貌,走出传媒与艺术学院学子最靓丽的风采,走出南邮学子“信达天下,自强不息”的精神,树军姿展军容,扬军威铸军魂。

学院领导与军训教官进行了交流,并与辅导员一起为新生同学们发放了慰问品。