传媒与艺术学院邀请颜福康老师为入党积极分子和2020级本科新生作红色校史专题讲座
 
发布时间:2020-10-09浏览次数:10
 


2020928日晚,传媒与艺术学院邀请了学院关工委副主任兼特邀党建组织员颜福康老师,为本期参加培训的入党积极分子和2020级本科新生开设了“继承光荣传统 凝聚南邮精神”——校史回溯专题讲座。

颜老师的报告以“四月始源”开篇,“红色印记”、“师出源悠”、 “百岁寿星”、“援手同门”、“援手同门”、“育英三叠”、“学子风采”、“一脉根生”、“邮电情节”、“飞鸿振翅”等篇章从不同角度展现了南京邮电大学的办学历程和突出成绩。今年,南京邮电大学已走过七十八年的光辉岁月。学校的发展进步凝聚了一代代南邮人的不懈努力和辛勤汗水。如今,学校已全面开启研究型大学建设新征程,跻身国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。

同学们被南邮的红色精神和颜老师声情并茂的讲授所深深吸引。通过这次学习,同学们对我校红色校史有了系统的了解,知校之心、爱校之情得到了启蒙和激发,纷纷表示要传承母校的红色基因,勤奋学习,不负韶华,做一名优秀的南邮人。入党积极分子们更加坚定了理想信念,明确了自己肩负的使命,并表示将以实际行动积极向党组织靠拢。