传媒与艺术学院本科新生参加生涯嘉年华活动
 
发布时间:2020-10-21浏览次数:10
 

为引导学生利用学习和各种实践机会熟悉社会、体验社会、体验职业,根据自己的兴趣、能力和个性特点,树立正确的择业观、职业观、创业观,培养创新精神和实践能力,帮助学生树立合作与竞争意识,增强迎接职业挑战的信心,提高生活和社会适应能力,学会应对压力与挫折,保持健康、良好的心态。我校特联合北森生涯(北京)教育科技有限公司,组织举办首届生涯嘉年华活动。

10月14日下午2:30,生涯嘉年华活动传媒与艺术学院专场在东门主干道正式开始。我院2020级新生各班级在学生负责人的带领下有序进场参与活动。

生涯嘉年华活动共分为六个板块,分别为:热身破冰、自我认知、畅想未来、团体活动、职业探索、为梦前行。每个板块下更有许多有趣的小活动与小游戏,帮助新生在活动中逐渐认清职业生涯规划对自身发展的实际意义,发现自己未来的多种可能性,掌握一些指导自身发展的实用方法,并形成“我的生涯我做主”的积极理念,从而帮助其进行清晰地自我评估、勇敢地职业探索、精准地生涯定位。

我院新生积极参与活动,从自我探索、职业探索、畅想未来、为梦前行等四个主要模块的活动参与中,引发了对职业生涯规划的关注,在亲身参与和体验中自我感悟、自我反思。